lunes, 17 de octubre de 2022
Risotto de calabaza
Ingredientes:
4 personas
300 gr arroz
800 ml caldo verduras
1 kg calabaza sin piel ni semillas
1 cebolla
4 chdas queso parmesano rallado
1 chda mantequilla
Pimienta negra molida
Aceite oliva y sal
Preparamos una crema ligera de calabaza. Cortamos 800 g de calabaza en dados grandes. El resto para el arroz. Cocinamos el caldo con los dados de calabaza en una cazuela grande. Lo dejamos cocer 15-20 minutos. Trituramos la calabaza con la batidora 3 ó 4 minutos. Salpimentamos. Ponemos la crema a calentar. Ponemos a calentar una cazuela con fondo ancho en la que haremos el arroz. Es importante que la crema no llegue a hervir. Cortamos el resto de la calabaza en dados pequeños. Pelamos la cebolla y picamos finamente. Ponemos 2 chdas aceite en la cazuela y calentamos a fuego medio. Sofreímos la cebolla 3-4 minutos. Incorporamos los dados de calabaza y cocinamos 2 minutos más. Añadimos el arroz y mezclamos. Vamos añadiendo la crema. Agregamos dos cacitos y removemos hasta que el arroz lo absorba. Añadimos otro cacito y removemos. Repetimos hasta que el arroz esté cremoso. En el último minuto añadimos 5 chdas de parmesano y la mantequilla. Mezclamos bien y listo.
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