miércoles, 29 de junio de 2022
Cazuela de fideos con marisco
Ingredientes:
250 gr fideos gruesos
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes ajo
2-3 chdas tomate frito
350 gr anillas calamar
150 gr almejas
10 langostinos
8 mejillones
1 vasito vino blanco
Aceite oliva
Sal
Azafrán
Limpiamos los mejillones. ponemos un poco de agua en una cazuela y hervimos los mejillones tapandola cazuela durante 3 min. Lo justo para que se abran. Colamos y reservamos el caldo. Hacemos lo mismo con las almejas. Pelamos los langostinos y con las cáscaras y cabezas hacemos una fumet. Reservamos el caldo. Ponemos aceite en una cazuela y echamos el pimiento rojo y verde junto con la cebolla cortados en cuadraditos. Luego los ajos troceados y salamos . Hacemos el sofito a fuego medio. Añadimos los calamares. Cocinamos y añadimos el vino. Cuando se evapore el alcohol añadimos el tomate frito y cocinamos un par de minutos. incorporamos los fideos y mezclamos bien. Regamos con el caldo. Este plato debe quedar caldoso. Salamos y echamos el azafrán. Cocinamos y vamos retiramos la espuma. cuando esté hecho ponemos los langostino, las almejas y los mejillones. Listo.
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