miércoles, 29 de junio de 2022

Cazuela de fideos con marisco

Ingredientes: 250 gr fideos gruesos 1 cebolla pequeña 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 2 dientes ajo 2-3 chdas tomate frito 350 gr anillas calamar 150 gr almejas 10 langostinos 8 mejillones 1 vasito vino blanco Aceite oliva Sal Azafrán Limpiamos los mejillones. ponemos un poco de agua en una cazuela y hervimos los mejillones tapandola cazuela durante 3 min. Lo justo para que se abran. Colamos y reservamos el caldo. Hacemos lo mismo con las almejas. Pelamos los langostinos y con las cáscaras y cabezas hacemos una fumet. Reservamos el caldo. Ponemos aceite en una cazuela y echamos el pimiento rojo y verde junto con la cebolla cortados en cuadraditos. Luego los ajos troceados y salamos . Hacemos el sofito a fuego medio. Añadimos los calamares. Cocinamos y añadimos el vino. Cuando se evapore el alcohol añadimos el tomate frito y cocinamos un par de minutos. incorporamos los fideos y mezclamos bien. Regamos con el caldo. Este plato debe quedar caldoso. Salamos y echamos el azafrán. Cocinamos y vamos retiramos la espuma. cuando esté hecho ponemos los langostino, las almejas y los mejillones. Listo.

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