lunes, 27 de junio de 2022

Tarta al whisky

Ingredientes: 150 gr bizcochos de vainilla 50 gr azúcar 150 gr queso crema 60 ml whisky 100 ml agua 150 ml leche condensada 250 ml nata líquida para montar 1 chda esencia vainilla 4 yemas de huevo el peso de las yemas en azúcar el peso de las yemas en agua 1 hoja gelatina Almendras tostadas Forramos un molde esmontable con papel de horno y colocamos los bizcochos en el fondo. Para el almíbar hervimos el azúcar con agua y la mitad del whisky 10 min. Empapamos el bizcocho con el almíbar. Montamos la nata. Aparte batimos la leche condensada, el queso, la vainilla y el whisky sobranta. Vertemos esta mezcla despacio y sin dejar de remover sobre la nata. La crema esta la ponemos sobre los bizcochos. Tapamos el molde y lo metemos en el congelador hasta que esté firme. Hidratamos la gelatina en agua. Mezclamos el peso de las agua y yemas y hervimos hasta que empiece a espesar. Agregamos la gelatina. Mezclamos las yemas en un bol y agregamos el almíbar. Mezclamos bien. Ponemos esta mezcla encima de la tarta del congelador y la ponemos otra vez en el congelador bien tapada. Unos 20 min antes de servir espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con un soplete. Decoramos con almendras por los bordes. Listo.

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