domingo, 10 de octubre de 2021

Cazuela de pescado y marisco

Ingredientes para 4-6 personas 4 rodajas de rape 4 rodajas de merluza 6 gambas grandes 3 dientes de ajo 6 almendras Ramitas de perejil 1 cucharada de harina 500 ml de caldo de pescado 1 cucharada de pimentón 125 ml de vino blanco Aceite de oliva virgen Sal y pimienta Preparación El pescado si lo tienes congelado dejar que se descongele en la nevera la noche anterior, lo mismo con las gambas. Añade un poco de sal y pimienta al pescado y lo pasamos por harina. Prepara una sartén o cazuela con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente dora unos minutos el pescado y las gambas, apaga el fuego y reserva. En un mortero añade las almendras, los ajos cortados, el pimentón, un poco de sal gorda y el perejil. Maja con la mano del mortero y reserva. Agrega este majado a la cazuela donde tenemos el pescado. Diluye dos cucharaditas de harina en el caldo de pescado y agrega a la cazuela. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el caldo reduzca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario