lunes, 4 de octubre de 2021

Corzo en salsa de setas

Ingredientes: 1,8 kilos de pierna de corzo 400 gramos de setas 400 gramos de rebozuelos 100 gramos de mantequilla 250 mililitros de caldo de carne 100 mililitros de zumo de grosella negra 100 mililitros de vino tinto 150 mililitro de nata líquida Un puñado de endrinas (opcional) 2 cebollas 2 chalotas 2 ramitas de romero 1 cucharada de arándanos 1 cucharada de boletus secos 1 cucharada de tomate frito 1 cucharada de harina Aceite de oliva Pimienta Sal Cómo preparar corzo en salsa de setas: Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos y limpiamos muy bien la carne de corzo, le retiramos los nervios y la grasa. La colocamos en una malla y salpimentamos al gusto. Cocinamos la carne en una olla con mantequilla. Cuando esté lista la reservamos. Pelamos y cortamos en trozos pequeños las cebollas y las chalotas. En la olla en la que cocinamos la carne rehogamos las cebollas unos minutos. Añadimos la harina y el tomate frito, cocinamos. A continuación, vertemos el caldo, el zumo de grosella y el vino. A parte, limpiamos las setas y los rebozuelos. Los incorporamos a la olla. En una fuente de horno colocamos la carne de corzo, las enebrinas, las chalotas, los boletus secos, los arándanos y el romero previamente lavados. Horneamos durante dos horas. Al sacar, retirar la carne, envolvemos en papel aluminio y dejamos reposar unos minutos. En otra olla hervimos el jugo del asado y la nata. Mezclamos y colamos la salsa. La incorporamos a la olla con las cebollas y aliñamos Servimos la pierna bañada en salsa

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