sábado, 23 de octubre de 2021

Endivias al roquefort

Ingredientes: 3 o 4 endivias 200 gr. de queso roquefort 200 gr. de queso crema 10 nueces Cebollino picado Vinagre balsámico Cómo preparar endivias al roquefort: Deshojar las endivias y lavarlas debajo del grifo. Cuidar que no queden demasiado tiempo sumergidas para evitar que aumenten el sabor amargo. Escurrirlas. Seleccionar, en lo posible, las hojas más grandes y de tamaño similar para que luego la presentación sea más armoniosa y resulte bonita. A continuación, preparar la salsa. Para ello, en un bol mezclar el queso roquefort troceado y el queso crema mezclando muy bien. Para lograr una textura más cremosa, utilizar la batidora. Picar las nueces y lavar y cortar el cebollino. En una fuente, colocar las hojas de endivia y rellenar cada una con unas cucharaditas de salsa de roquefort. Espolvorear una cantidad generosa de nueces troceadas encima. Añadir por arriba un poco de cebollino picado y unas gotas de vinagre balsámico que le otorgarán un ligero dulzor. Servir en el momento para que las hojas no pierdan la frescura.

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