sábado, 23 de octubre de 2021
Endivias al roquefort
Ingredientes:
3 o 4 endivias
200 gr. de queso roquefort
200 gr. de queso crema
10 nueces
Cebollino picado
Vinagre balsámico
Cómo preparar endivias al roquefort:
Deshojar las endivias y lavarlas debajo del grifo. Cuidar que no queden demasiado tiempo sumergidas para evitar que aumenten el sabor amargo. Escurrirlas.
Seleccionar, en lo posible, las hojas más grandes y de tamaño similar para que luego la presentación sea más armoniosa y resulte bonita.
A continuación, preparar la salsa. Para ello, en un bol mezclar el queso roquefort troceado y el queso crema mezclando muy bien. Para lograr una textura más cremosa, utilizar la batidora.
Picar las nueces y lavar y cortar el cebollino.
En una fuente, colocar las hojas de endivia y rellenar cada una con unas cucharaditas de salsa de roquefort. Espolvorear una cantidad generosa de nueces troceadas encima.
Añadir por arriba un poco de cebollino picado y unas gotas de vinagre balsámico que le otorgarán un ligero dulzor.
Servir en el momento para que las hojas no pierdan la frescura.
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