jueves, 21 de octubre de 2021

Habas con jamón y huevo poché

Ingredientes: 600 gr. de habas frescas peladas 1 cebolleta (o cebolla) 150 gr. de jamón serrano 3- 4 huevos 40 ml de jerez o brandy Tomillo fresco, orégano o las hierbas de preferencia Aceite de oliva virgen Sal y pimienta al gusto Cómo preparar habas con jamón y huevo poché: En primer lugar, sacar las habas de las vainas. En una olla con agua hirviendo cocerlas durante diez minutos para que comiencen a ablandarse. A continuación, lavar, y cortar finamente la cebolleta. Cortar el jamón en taquitos o tiras dependiendo del gusto y la textura que se quiera lograr. A la hora de comprarlo, siempre es mejor pedir que lo corten en lonchas gruesas. A continuación, poner una sartén a calentar con aceite de oliva y una vez que esté caliente, echar la cebolla. Sofreír durante cinco minutos, removiendo hasta que transparente. Una vez pasado el tiempo, añadir las habas, mezclar todo durante tres minutos. Incorporar los taquitos de jamón y las hierbas seleccionadas. Añadir una pizca de sal y pimienta y el vasito de brandy o jerez. Remover todos los ingredientes y aguardar que el alcohol se evapore. Agregar un poco del caldo de cocción de las habas hasta que los ingredientes estén cubiertos y dejar que se cueza todo durante 20 minutos. Controlar de vez en cuando la cocción. El líquido se irá evaporando y las habas quedarán tiernas. Poner a punto de sal. Mientras, hacer los huevos poché. Para ello, en un cazo poner agua con unas cucharadas de vinagre. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego, cascar el huevo y echarlo en el cazo. Dejarlo 3-4 minutos hasta que la clara cuaje. Cocer el resto de los huevos y servir cada plato.

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