viernes, 1 de octubre de 2021
Pastel de calabacín
Ingredientes
1 calabacín grande o dos medianos
3 huevos
150 g de queso crema tipo Philadelphia
250 ml de nata ligera o leche evaporada
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Utensilios
Batidora
Preparación
Lava y corta varias 4/5 rodajas del calabacín, luego lo pelas y cortas el resto en trocitos alargados.
En un recipiente batimos los huevos junto al la nata ligera o la leche evaporada.
Añade el queso crema y bate de nuevo, hasta lograr una crema homogénea. Prueba la mezcla y añade un poco de sal y pimienta.
Agrega los calabacines cortados en trocitos a la mezcla y reserva las rodajas.
Coloca las rodajas en un molde y añade poco a poco la mezcla del pastel de calabacín.
Para cocinarlo usaremos la técnica del baño maría, es fácil y se usa para recetas que necesitan una cocción suave.
Coloca una bandeja o fuente apta para el horno, en el centro el molde con nuestra receta, añade poco a poco agua a la fuente para que llegue más o menos a la mitad del molde. El pastel se irá cociendo gracias al contacto con la temperatura del agua que se trasmite al molde.
Cubre el molde con papel de aluminio para evitar que haga costra
Programa el horno a 180 grados durante unos 30 minutos.
Transcurrido el tiempo saca el molde e introduce un palillo en el centro, si sale limpio ya está cuajado. Si no sale limpio necesitará algo más de tiempo ya que a veces depende del tipo de horno. Añade 5 minutos más a 180 grados. ¡Listo el pastel de calabacín!
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