viernes, 15 de octubre de 2021

Ensalada de arroz con atún

Ingredientes: 100 gr de arroz 2 latas de atún 6 tomates Cherry 1 lata de maíz dulce 50 gr de guisantes Sal Aceite de oliva Mayonesa (opcional) Cómo preparar una ensalada de arroz con atún El primer paso para crear esta ensalada es cocinar el arroz. Preparamos un cazo con agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. Lavamos el arroz con agua fría en un colador hasta que nos quede limpio, es una manera de eliminar parte de su almidón y conseguir que nos quede suelto.Receta de ensalada de arroz con atún fácil de preparar Cocinamos el arroz unos 20 minutos, hasta que esté en su punto. Cuando falten unos 5 minutos, le añadimos los guisantes congelados. Los guisantes también pueden ser de lata, es una buena opción para equipar nuestra despensa correctamente. Escurrimos estos ingredientes y los reservamos en un bol, mientras continuamos con esta receta tan fácil de preparar. El atún puede ser en aceite de oliva o de girasol, incluso al natural. Un buen atún en lata es el elemento que conseguirá que nuestra despensa nunca se quede sola. Retiramos el aceite del atún y lo desmenuzamos. Lo colocamos con el resto de los ingredientes que tenemos en el bol. Usaremos unos tomates Cherry, aunque podemos emplear cualquier tipo de tomate que nos guste. Troceamos y ponemos con el arroz, si es un tomate de tamaño normal, con uno o dos ya tendremos suficiente. Por último, nos faltará un poco de color con el maíz. Escurrimos y colocamos en el bol. Antes de salpimentar y añadir un chorrito de aceite. Esta ensalada de arroz con atún también la podemos aliñar con un poco de mayonesa, casera o de compra.Receta de ensalada de arroz con atún fácil de preparar Si la hacemos en casa, colocamos un huevo en el vaso de la batidora, un chorrito de zumo de limón o vinagre, sal y aceite de girasol. En la batidora se tarda unos 2 minutos en tener lista una mayonesa casera de lujo. Solo nos quedará disfrutar de una ensalada perfecta para esta época del año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario