martes, 5 de octubre de 2021
Patatas en salsa verde
Ingredientes
1 kilo de patatas
500 g de cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón
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Preparación
En primer lugar lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en cuartos, y también cortamos fina las cebollas y ajos.
Preparamos una sartén con aceite de oliva, freímos los ajos 1.5 minutos y luego los retiramos de la sartén y reservamos. En este aceite sofreímos las cebollas hasta que blanqueen unos cinco minutos.
Mientras tanto colocamos las patatas peladas en un recipiente apto para el microondas con dos cucharadas de agua.
Programar cinco minutos a máxima potencia, de esta forma acortamos en el tiempo del guiso.
Transcurridos los cinco minutos agregar las patatas a la sartén con las cebollas. Añade los dientes de ajo y el perejil picado, sal y pimienta. Tapar el recipiente y cocinar unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir el zumo de medio limón. Dejar reposar antes de servir.
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