lunes, 11 de octubre de 2021

Estofado de patatas con verduras

Ingredientes: 5 patatas medianas 250 g de guisantes congelados 150 g de judías verdes 1 calabacín 250 g de champiñones 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolla grande 1 hoja de laurel ½ taza de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce 1 pizca de pimienta negra 1 cucharadita de sal Cómo preparar la receta de estofado de patatas con verduras: Poner suficiente agua en una cacerola hasta que llegue a punto de ebullición. Mantenerla bien caliente. Reservar. Mientras tanto, pelar y tronchar las patatas. Limpiar los champiñones con un paño húmedo para quitar los restos de tierra. Cortarlos en láminas. Cortar en trozos pequeños el calabacín, los pimientos, la cebolla y las judías. En una cacerola, verter la media taza de aceite de oliva virgen extra. Calentar a fuego alto. Al calentar el aceite, incorporar la cebolla. Pochar durante 60 segundos. Luego, añadir a la cacerola las judías, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones. Pochar las verduras durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar las verduras y agregar el pimentón dulce. Remover. Incorporar las patatas a la cacerola y la hoja de laurel. Rehogar durante 2 minutos. Añadir agua caliente hasta que cubra las patatas. Tapar la cacerola y bajar el fuego a medio. Cocinar durante 20-25 minutos. Estar alerta de no agregar mucha agua. Lo ideal es ir agregando poco a poco y así evitar quede muy aguado el estofado. Cuando falten unos minutos, agregar los guisantes y volver a tapar. Pinchar las patatas para verificar su textura. Poner a punto final de sal. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario