lunes, 11 de octubre de 2021
Estofado de patatas con verduras
Ingredientes:
5 patatas medianas
250 g de guisantes congelados
150 g de judías verdes
1 calabacín
250 g de champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
½ taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de sal
Cómo preparar la receta de estofado de patatas con verduras:
Poner suficiente agua en una cacerola hasta que llegue a punto de ebullición. Mantenerla bien caliente. Reservar.
Mientras tanto, pelar y tronchar las patatas.
Limpiar los champiñones con un paño húmedo para quitar los restos de tierra. Cortarlos en láminas.
Cortar en trozos pequeños el calabacín, los pimientos, la cebolla y las judías.
En una cacerola, verter la media taza de aceite de oliva virgen extra. Calentar a fuego alto.
Al calentar el aceite, incorporar la cebolla. Pochar durante 60 segundos.
Luego, añadir a la cacerola las judías, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones. Pochar las verduras durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
Salpimentar las verduras y agregar el pimentón dulce. Remover.
Incorporar las patatas a la cacerola y la hoja de laurel. Rehogar durante 2 minutos.
Añadir agua caliente hasta que cubra las patatas. Tapar la cacerola y bajar el fuego a medio. Cocinar durante 20-25 minutos. Estar alerta de no agregar mucha agua. Lo ideal es ir agregando poco a poco y así evitar quede muy aguado el estofado.
Cuando falten unos minutos, agregar los guisantes y volver a tapar.
Pinchar las patatas para verificar su textura. Poner a punto final de sal.
Servir caliente.
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