miércoles, 13 de octubre de 2021
Pimientos asados
Ingredientes
2 pimientos rojos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
2 cucharadas de agua
Para el aliño
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
Preparación
En una fuente de horno añadimos un poco de agua, los ajos cortados y los pimientos. Vertemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hornear los pimientos 35 minutos a 180 grados o hasta que veas la piel ha oscurecido.
Transcurrido el tiempo de horno sacarlos y dejarlos enfriar. Retiramos de la fuente los pimientos y vertemos el caldo y el resto del líquido que tengamos en la fuente en un recipiente. Añadimos otras dos cucharadas de aceite y la de vinagre. Trituramos con la batidora.
Una vez los pimientos asados ya no quemen, les quitamos la piel, nos quedarán tal como ves en la imagen. Los cortamos en tiras y les añadimos el aliño anterior que les dará brillo y realzará su sabor.
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