martes, 24 de agosto de 2021
Canelones de espinacas
Ingredientes:
300 gramos de placas de canelones
2 tazas de espinaca cocida
2 tazas de salsa de tomate
1 taza de crema para batir
1 taza de queso crema
1 taza de queso parmesano
½ de queso manchego
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
½ cebolla
Sal y pimienta
Cómo preparar canelones de espinacas y queso:
Calentamos una olla con agua y sumergimos las placas de canelones el tiempo que indique el empaque.
Después escurrimos y reservamos. Debemos despegarlas de vez en cuando para evitar que se rompan.
Rallamos el queso manchego y lo mezclamos en un bol con el queso doble crema y la espinaca previamente cocida.
En una sartén añadimos el aceite de oliva. Cortamos la cebolla y freímos junto a los dientes de ajo.
Cuando se empiecen a dorar es momento de incorporar la crema para batir y la salsa de tomate. Cocinamos durante unos 10 minutos y salpimentamos al gusto.
En una bandeja colocamos las placas de canelones y las vamos rellenando con la mezcla de espinaca y queso.
En un sartén con la mantequilla doramos un poco los canelones rellenos. Luego añadimos la salsa de tomate y cocemos unos minutos.
Servimos y por encima agregamos un poco de queso parmesano.
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