sábado, 14 de agosto de 2021

Pisto de pavo y champiñones

 

Ingredientes

 4 raciones
  1. 1 cebolla
  2. 1 pimiento rojo
  3. 1 pimiento verde
  4. 1 calabacín
  5. 1 berenjena
  6. 2 zanahorias
  7. 5 champiñones portobello
  8. 500 g pechuga de pavo en filetes gruesos
  9. 300 ml salsa de tomate (mejor casera)
  10. 2 hojas laurel
  11. 1 cucharadita ajo granulado
  12. Sal y pimienta negra
  13. Aceite de oliva

Pasos

  1. Vamos a empezar agrupando todos los ingredientes. Cortamos en brunoise la cebolla y en dados los pimientos. Pelamos y troceamos en cubos las zanahorias. Cortamos en trozos de tamaño bocado la carne. Troceamos los champiñones al gusto. Cuando llegue el momento de usarlos pelamos la berenjena y el calabacín y los troceamos en dados.

  2. Ponemos una cazuela amplia al fuego (yo calculé mal y tube que cambiarla) con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo granulado, dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos. Agregamos las zanahorias y cocinamos 5 minutos. Incorporamos la carne salpimentada y salteamos a fuego medio-alto un par de minutos, hasta que cambie de color.

  3. Añadimos los pimientos y las hojas de laurel, removemos y cocinamos a fuego medio 10 minutos. Agregamos los champiñones y rehogamos un par de minutos.

  4. Incorporamos el calabacín y lo dejamos al fuego 5 minutos. Añadimos la berenjena y dejamos que se hagan 5 minutos más.

  5. Agregamos la salsa de tomate, removemos y dejamos que se haga todo junto a fuego medio-lento 30-40 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Si no queréis que os quede con mucho líquido agregad menos salsa de tomate.

  6. Ya tenemos nuestro plato listo, calentito y con un buen trozo de pan para mojar está para chuparse los dedos. Espero que os guste!!


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