viernes, 20 de agosto de 2021

Pavo con miel y jengibre

Ingredientes: 5 filetes de pavo 1 cucharada de miel 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 1 centímetro de raíz de jengibre 2 cucharaditas de jugo de limón 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharadita de ralladura de limón Pimienta negra Sal Tomillo fresco (opcional) Frutos rojos (opcional) Preparación: Comienza preparando la marinada. En un bol, combina el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la miel, el jengibre rallado, el jugo y la ralladura de limón. Añade un poco de pimienta a gusto. Sumerge los filetes de pavo y deja macerar durante al menos 1 hora. También puedes dejarlos marinar durante toda la noche y preparar la receta al día siguiente. Una vez listos, escurre los filetes y colócalos en un plato. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y ve friendo los filetes rápidamente por ambos lados. Luego baja el fuego y cocina unos minutos más, dándolos vuelta. Hay que recordar no cocinar en exceso la carne de pavo, porque de lo contrario suele quedar seca y con una textura poco agradable. Coloca el pavo en una fuente y corta los filetes en tiras, a lo ancho. Decora con tomillo y frutos rojos.

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