domingo, 22 de agosto de 2021
Quiché de espinacas
Ingredientes:
1 lámina de masa de hojaldre
400 gr de espinacas
1 ½ taza de champiñones
½ taza de pasas de uva
½ taza de queso parmesano rallado
1 cebolla
1 taza de crema de leche
3 huevos
Nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 taza de garbanzos o alubias secas
Preparación de quiché de espinacas, pasas y champiñones:
Extender la lámina de hojaldre con el rodillo para que quede más fina.
Acomodar la masa en un molde de quiché, cortando los bordes que sobren.
Pinchar la superficie con el tenedor, cubrir con papel aluminio y verter los garbanzos o alubias encima.
Llevar a horno moderado durante 10 minutos.
Retirar el papel, los garbanzos y continuar horneando durante cinco minutos más.
Para el relleno, cortar los champiñones en rodajas, picar la cebolla finamente y las espinacas en juliana gruesa.
Calentar una sartén con un poco de aceite. Sofreír la cebolla durante tres minutos, luego añadir los champiñones.
Cocinar durante un minuto y agregar las espinacas.
Sazonar con una pizca de sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
Dejar que las espinacas se ablanden durante dos minutos y retirar del fuego.
Batir los huevos con la crema de leche.
Incorporar las espinacas, las pasas de uva, el queso parmesano rallado.
Unir bien la preparación y rellenar la base de hojaldre.
Hornear el quiché de espinacas, pasas y champiñones a temperatura moderada durante 20 a 25 minutos, en el centro del horno.
Servir.
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