lunes, 30 de agosto de 2021
Codorniz guisada con setas
Ingredientes:
4 codornices
300 gramos de setas variadas
250 ml de caldo de pollo
125 ml de vino de Jerez
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Cómo preparar codorniz guisada con setas:
En una sartén echar un buen chorro de aceite y sofreír los ajos enteros.
Cuando estén sofritos (sin que se quemen), añadir las codornices previamente limpias y salpimentadas. Dorarlas por todas partes.
Una vez doradas las codornices, pasarlas a una cazuela preferiblemente de barro. Cocinar a fuego lento.
En la misma sartén sofreír las setas, que se cortaron en láminas finas.
Cuando las setas estén pochadas, agregarlas a la cazuela con las codornices.
Se añaden el caldo de pollo y el vino.
Tapar y cocer a fuego lento durante media hora.
Rectificar de sal si fuese necesario.
Se pueden añadir algunas especias al gusto, como romero, tomillo, orégano, etc.
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