lunes, 16 de agosto de 2021
Solomillo con salsa de boletus
Ingredientes
2 raciones
Para el plato
2 solomillos de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
1 cebolla
200-250 g boletus
200 g nata líquida
Nuez moscada
Pasos
Pelar y cortar la cebolla a cachitos pequeñitos.
Limpiamos y cortamos los boletus en trozos pequeñitos reservando un par que cortaremos a rodajas.
Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela de barro o en una sartén.
Pochamos la cebolla a fuego medio hasta que quede semitransparente.
Añadimos todos los boletus (los trocitos y las rodajas) y rehogamos a fuego medio unos 10 minutos.
Cuando los boletus estén hechos apartamos las rodajas que hayamos cortado y añadimos la nata líquida, una pizca de sal, de pimienta y nuez moscada. Lo dejamos cocinando a fuego medio entre 10 y 15 minutos.
Pasados los 15 minutos corregimos de sal y trituramos la salsa con la Turmix un par de minutos hasta que quede homogénea.
Ponemos una plancha a calentar hasta que esté muy caliente, mientras calienta, salpimentamos los solomillos y con un pincel de cocina lo pintamos con aceite de oliva virgen extra por cada lado.
En la plancha cocinamos los solomillos 2 minutos en cada lado, si lo queremos más hecho lo dejamos a fuego lento un poco más.
Servir el solomillo en un plato, añadir la salsa y colocar las rodajas de boletus apartadas por encima. Para decorar, podemos añadir una pizca de perejil y listo.
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