lunes, 16 de agosto de 2021

Solomillo con salsa de boletus

Ingredientes 2 raciones Para el plato 2 solomillos de ternera Sal Pimienta Aceite de oliva virgen extra Para la salsa 1 cebolla 200-250 g boletus 200 g nata líquida Nuez moscada Pasos Pelar y cortar la cebolla a cachitos pequeñitos. Limpiamos y cortamos los boletus en trozos pequeñitos reservando un par que cortaremos a rodajas. Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela de barro o en una sartén. Pochamos la cebolla a fuego medio hasta que quede semitransparente. Añadimos todos los boletus (los trocitos y las rodajas) y rehogamos a fuego medio unos 10 minutos. Cuando los boletus estén hechos apartamos las rodajas que hayamos cortado y añadimos la nata líquida, una pizca de sal, de pimienta y nuez moscada. Lo dejamos cocinando a fuego medio entre 10 y 15 minutos. Pasados los 15 minutos corregimos de sal y trituramos la salsa con la Turmix un par de minutos hasta que quede homogénea. Ponemos una plancha a calentar hasta que esté muy caliente, mientras calienta, salpimentamos los solomillos y con un pincel de cocina lo pintamos con aceite de oliva virgen extra por cada lado. En la plancha cocinamos los solomillos 2 minutos en cada lado, si lo queremos más hecho lo dejamos a fuego lento un poco más. Servir el solomillo en un plato, añadir la salsa y colocar las rodajas de boletus apartadas por encima. Para decorar, podemos añadir una pizca de perejil y listo.

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