jueves, 26 de agosto de 2021
Salsa de pimientos del piquillo
Ingredientes:
350 gr de pimientos de piquillo en conserva
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de nata
½ vaso de vino blanco
6 lonchas de jamón serrano
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Como preparar salsa de pimientos de piquillo con crujiente de jamón:
Calentar una sartén amplia con cuatro cucharadas de aceite.
Picar finamente la cebolla y rehogar a fuego suave durante 5 minutos.
Añadir los ajos picados y cocinar durante tres minutos más.
Trocear los pimientos de piquillo. Reservar el jugo de la conserva.
Cuando la cebolla y el ajo estén bien tiernos y ligeramente dorados, agregar los pimientos.
A continuación, verter el vino. Subir el fuego para que se evapore el alcohol durante dos minutos.
Incorporar medio vaso del líquido de la conserva de los piquillos.
Cocinar todo durante cinco minutos y agregar los pimientos y la nata.
Remover, salpimentar y cocinar durante cinco minutos más.
Colocar la salsa en la licuadora y triturar hasta homogeneizar.
Para el crujiente de jamón, colocar papel de cocina sobre un plato.
Encima del papel poner las lonchas de jamón y cubrir con más papel. Apretar para que se pegue al jamón.
Llevar al microondas durante dos minutos a potencia máxima o hasta que el jamón se vea oscuro y crujiente.
Partir el crujiente de jamón en trozos pequeños.
Servir la salsa de pimientos de piquillos junto con crujiente de jamón.
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