martes, 17 de agosto de 2021
Zamburiñas a la gallega
INGREDIENTES:
6 vieiras
Virutas de jamón
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
Pan rallado
Un par de cucharas de tomate concentrado
Perejil picado
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Para empezar comprueba que las vieiras estén limpias y no tengan tierra, generalmente en la pescadería te las venden ya limpias, pero sino ponlas en agua y sal una hora y ves cambiando el agua para que suelten la arena, si es que tuvieran.
Pela y trocea el ajo y la cebolla. En una sartén con un chorrito de aceite añade el ajo y la cebolla y a fuego bajo ves rehogando, añade el vino blanco y deja que reduzca el alcochol.
Después añade el tomate concentrado y deja que se integre toda la mezcla. Finalmente añade el jamón y deja que todo se integre. En ese punto pon las vieiras en la sartén con la carne tocando todo el sofrito, deja que se cocine un minuto y después les das la vuelta y otro minuto.
Saca las vieiras y ponlas en una fuente de horno. Precalienta el horno a 180º.
Añade el sofrito encima de las vieiras con ayuda de una cuchara. Encima añade una capa de pan rallado y ya puedes hornearnas. Déjalas unos 12 minutos y comprueba si el pan rallado ha quedado dorado y crujiente.
Sácalas del horno y por encima ponle un poco de perejil picado.
Ya tienes tus vieiras a la gallega listas para consumir.
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