sábado, 21 de agosto de 2021
Patatas guisadas
https://okdiario.com/img/2020/08/28/patatas-guisadas-con-estragon-1-655x368.jpg
Ingredientes:
1 kg. de patatas
½ kg. de beicon (un trozo)
1 cebolla
6 dientes de ajo
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de estragón seco
5 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto
Cómo preparar patatas guisadas con estragón:
Lavar y pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2x2 cm., aproximadamente.
En una cacerola, verter suficiente agua e incorporar las patatas. Cocinar a fuego alto, durante unos 15 o 20 minutos, hasta que ablanden. Retirar, escurrir y reservar.
Cortar el trozo de beicon en tiras finas y alargadas.
Pelar y cortar la cebolla en trozos muy pequeños.
Pelar el ajo y cortarlo en trozos pequeños también.
En una sartén, verter las cinco cucharadas de aceite de oliva y añadir las cinco cucharadas de mantequilla. Calentar a fuego medio.
A continuación, incorporar a la sartén la cebolla y el ajo. Pochar durante 2 minutos.
Inmediatamente, agregar a la sartén el beicon, el estragón y la pimienta negra. Retirar y dejar cocinar a fuego medio durante 4-5 minutos.
Transcurrido el tiempo, incorporar las patatas reservadas, remover y agregar sal al gusto. Cocinar hasta que se doren un poco las patatas.
Servir caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario