sábado, 21 de agosto de 2021

Patatas guisadas

https://okdiario.com/img/2020/08/28/patatas-guisadas-con-estragon-1-655x368.jpg Ingredientes: 1 kg. de patatas ½ kg. de beicon (un trozo) 1 cebolla 6 dientes de ajo 5 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de estragón seco 5 cucharadas de aceite de oliva ½ cucharadita de pimienta negra Sal al gusto Cómo preparar patatas guisadas con estragón: Lavar y pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2x2 cm., aproximadamente. En una cacerola, verter suficiente agua e incorporar las patatas. Cocinar a fuego alto, durante unos 15 o 20 minutos, hasta que ablanden. Retirar, escurrir y reservar. Cortar el trozo de beicon en tiras finas y alargadas. Pelar y cortar la cebolla en trozos muy pequeños. Pelar el ajo y cortarlo en trozos pequeños también. En una sartén, verter las cinco cucharadas de aceite de oliva y añadir las cinco cucharadas de mantequilla. Calentar a fuego medio. A continuación, incorporar a la sartén la cebolla y el ajo. Pochar durante 2 minutos. Inmediatamente, agregar a la sartén el beicon, el estragón y la pimienta negra. Retirar y dejar cocinar a fuego medio durante 4-5 minutos. Transcurrido el tiempo, incorporar las patatas reservadas, remover y agregar sal al gusto. Cocinar hasta que se doren un poco las patatas. Servir caliente.

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