miércoles, 18 de agosto de 2021
Empanada de carne
Ingredientes
8 raciones
Ingredientes
1 k carne de mezcla (vacuno y cerdo)
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
aceite de oliva
sal
masa de hojaldre
1 bote tomate frito
Pasos
Elaboracion
freimos la carne picada de mezcla (vacuno y cerdo) con 2 o 3 cucharaditas de aceite y le quitamos el agua o liquido que suelte la carne para que no se nos cueza y se fria y le echamos una pizca de sal (no mucha porque el tomate ya trae sal ojo¡¡¡¡), por otro lado picamos muy finola cebolla y el pimiento y lo pochamos con 2 o 3 cucharaditas de aceite, y cuando lo tengamos
Bien pochadito lo mezclamos junto con la carne picada ya tambien frita y lo damos unas vueltas en la sarten y le añadimos el bote de tomate ya frito y lo rehogamos 5 minutos, despues de esta elaboracion lo extendemos todo (la carne con la cebollita el pimiento y la cebolla en un plato amplio y lo dejamos enfriar casi por completo en la bandeja del horno extendemos una hoja de papel vegetal para hornos y encima ponemos una plancha de hojaldre y le extendemos la carne conla cebollita el pimientito y el tomatito con la cantidad que nosotros deseemos, mas fina o mas gruesa (a gusto) la carne debe de estar fria para que no se nos deshaga la masa de hojaldre, despues de la otra plancha de hojaldre le quitamos un trocito para luego personalizarla.
Superior para que en la coccion no se nos infle la masa, y con el horno precalentado lo metemos dentro a 180º durante 20 a 25 minutos despues la sacamos y la personalizamos con la masa que cortamos y le hacemos un dibujo o lo que queramos y con una brocha de damos bien con el huevo ya batido por toda la parte superior de la empanada para que en los restantes 10 minutos se nos acabe de dorarla empanada de carne con tomate cebolla y pimiento.
despues de los 10 minutos la sacaremos y ya la tendremos lista para comerla. yo aconsejodejarla emfriar por completo.
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