jueves, 19 de agosto de 2021
Pescaíto frito
Ingredientes:
1 kilo de pescado pequeño (el que deseemos)
Harina de garbanzos
Limón
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Cómo preparar pescaíto frito o pescadito frito:
Lavamos y limpiamos muy bien el pescado.
En un bol mezclamos la harina de garbanzos y la sal. En esta mezcla rebozamos todo el pescado.
Vertemos cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio.
Mientras tanto nos aseguramos de prensar bien el pescado con la harina y sacudirlo. Esto es para evitar que suelte la harina en el aceite.
Para saber que ya el aceite está caliente podemos probar con la harina. Si al colocarla en la sartén hace chispas está en el punto correcto.
Añadimos las piezas de pescado y freímos hasta que estén completamente doradas.
Retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel de cocina.
Servimos con unas cuantas rodajas de limón, que también nos servirán para aliñar las piezas de pescado frito en el plato.
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