Ingredientes:
Como preparar caracoles con salsa de tomate:
- Descongelar los caracoles y darles un hervor. Escurrir y reservar.
- Calentar una cazuela con un buen chorro de aceite.
- Picar la cebolla y la guindilla.
- Sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar la guindilla.
- Añadir el beicon y el jamón cortados en trozos pequeños.
- Cocinar hasta que estén bien dorados.
- Incorporar los caracoles y condimentar con sal, pimienta, romero, tomillo y comino a gusto.
- Remover todo.
- Verter el vino, subir el fuego y dejar que el alcohol se evaporedurante cinco minutos.
- Rallar los tomates y agregar a la cazuela. Bajar el fuego.
- Tapar la cazuela y cocinar durante 10 minutos.
- Destapar la cazuela y continuar la cocción durante otros 10 minutos.
- Rectificar el punto de sal y el de azúcar, por la acidez del tomate.
- Servir los caracoles con salsa de tomate en caliente.
- El guiso se puede reservar de un día para otro para que gane todavía un poco más en aroma y sabor.
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