miércoles, 30 de septiembre de 2020

Caracoles con tomate

 

Ingredientes:

  • 500 gr de caracoles cocidos congelados
  • 400 gr de tomate
  • 200 gr de beicon en lonchas
  • 150 gr de jamón curado
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • ½ vaso de vino tinto
  • Tomillo
  • Romero
  • Comino molido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Como preparar caracoles con salsa de tomate:

    1. Descongelar los caracoles y darles un hervor. Escurrir y reservar.
    2. Calentar una cazuela con un buen chorro de aceite.
    3. Picar la cebolla y la guindilla.
    4. Sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
    5. Agregar la guindilla.
    6. Añadir el beicon y el jamón cortados en trozos pequeños.
    7. Cocinar hasta que estén bien dorados.
    8. Incorporar los caracoles y condimentar con sal, pimienta, romero, tomillo y comino a gusto.
    9. Remover todo.
    10. Verter el vino, subir el fuego y dejar que el alcohol se evaporedurante cinco minutos.
    11. Rallar los tomates y agregar a la cazuela. Bajar el fuego.
    12. Tapar la cazuela y cocinar durante 10 minutos.
    13. Destapar la cazuela y continuar la cocción durante otros 10 minutos.
    14. Rectificar el punto de sal y el de azúcar, por la acidez del tomate.
    15. Servir los caracoles con salsa de tomate en caliente.
    16. El guiso se puede reservar de un día para otro para que gane todavía un poco más en aroma y sabor.


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