jueves, 17 de septiembre de 2020

Fideuá de pollo

 

Ingredientes

Para 2 personas:

  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/4 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • Fideos gordos.
  • Vino blanco para cocinar.
  • Agua.
  • 2 pechugas de pollo pequeñas.
  • Sal.
  • Tomillo.

Preparación

Para hacer esta magnífica receta de fideua con pollo, lo primero que tenemos que hacer es picar todos las verduras en dados muy pequeños, ya que los dejaremos enteros, y hay comensales que no les gusta encontrarse ningún ingrediente en la boca.

Una vez picada toda la verdura, procederemos a hacer un sofrito con ellas. Este debe de estar mermado totalmente para añadir el pollo troceado en dados.

Cuando veamos que el pollo haya cambiado de color, procederemos a agregar la sal y el tomillo, además de un poco de vino blanco. Cuando éste haya evaporado el alcohol le echaremos agua hasta que cubra.

Luego, cuando el agua comience a hervir, le echaremos los fideos gordospara la típica fideua. Si lo queréis seco ya sabéis que por cada taza de fideo o arroz son dos de agua, así que si lo queréis caldosito añadiremos un poco más de agua.

Por último, dejaremos cocer a fuego medio los fideos en el caldo unos 15 minutos y… ¡listo!A degustar esta fideua con pollo tan rica. ¡Espero que os guste!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario