Ingredientes para Empanadillas caseras de atún
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. atún en conserva
- 12 obleas masa
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo para pintar
- Sal (al gusto)
Preparación de las empanadillas de atún
- Lavamos los pimientos, los abrimos y les retiramos las semillas interiores.
- Troceamos los pimientos en daditos pequeños y reservamos.
- Pelamos las cebollas y los dientes de ajo y los troceamos de la misma manera, en dados.
- En una sartén amplia calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos las verduras cortadas y sofreímos hasta que estén bien blanditas, unos 20 minutos.
- Tenemos que remover de vez en cuando para evitar que se peguen y distribuir la cocción.
- Desmenuzamos el atún en conserva y lo añadimos a la sartén, seguimos cocinando 5 minutos más y apagamos el fuego.
- Sobre una fuente de horno colocamos un papel sulfurizado.
- Rellenamos cada una de las obleas de masa con 2 cucharadas de relleno de atún, cerramos doblando la masa sobre sí misma y sellamos con un tenedor por todo el perímetro abierto. Vamos colocando las empanadillas sobre el papel de horno en la bandeja.
- Mientras el horno se precalienta a 180º C pintamos las empanadillas con huevo batido.
- Horneamos durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
- Pasado este tiempo retiramos las empanadillas y servimos calientes o frías, al gusto del consumidor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario