viernes, 18 de septiembre de 2020

Empanadillas de atún

 

Ingredientes para Empanadillas caseras de atún

  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. atún en conserva
  • 12 obleas masa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo para pintar
  • Sal (al gusto)

Preparación de las empanadillas de atún

  1. Lavamos los pimientos, los abrimos y les retiramos las semillas interiores.
  2. Troceamos los pimientos en daditos pequeños y reservamos.
  3. Pelamos las cebollas y los dientes de ajo y los troceamos de la misma manera, en dados.
  4. En una sartén amplia calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos las verduras cortadas y sofreímos hasta que estén bien blanditas, unos 20 minutos.
  5. Tenemos que remover de vez en cuando para evitar que se peguen y distribuir la cocción.
  6. Desmenuzamos el atún en conserva y lo añadimos a la sartén, seguimos cocinando 5 minutos más y apagamos el fuego.
  7. Sobre una fuente de horno colocamos un papel sulfurizado.
  8. Rellenamos cada una de las obleas de masa con 2 cucharadas de relleno de atún, cerramos doblando la masa sobre sí misma y sellamos con un tenedor por todo el perímetro abierto. Vamos colocando las empanadillas sobre el papel de horno en la bandeja.
  9. Mientras el horno se precalienta a 180º C pintamos las empanadillas con huevo batido.
  10. Horneamos durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
  11. Pasado este tiempo retiramos las empanadillas y servimos calientes o frías, al gusto del consumidor.


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