Ingredientes para Pollo a la sidra con manzana
- 4 muslos y contramuslos de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- ½ litro de sidra natural
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Sal (al gusto)
Preparación del pollo a la sidra con manzanas
- Limpiamos el pollo retirándole la piel y los posibles restos de grasa que pueda atener.
- En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el pollo en tandas para dorarlo por todas sus caras. Así sellaremos la carne evitando que pierda sus jugos durante el proceso de guisado.
- Retiramos de la cazuela y reservamos.
- En la misma cazuela y con el mismo aceite, añadiendo algo más si fuera necesario.
- Sofreímos la cebolla y el ajo cortados en daditos junto con la hoja de laurel.
- Rehogamos durante unos 15 minutos a fuego media removiendo de vez en cuando hasta que vemos que la verdura comienza a ablandarse.
- Incorporamos el pollo a la cazuela, una pizca de sal y la sidra. Dejamos que hierva el líquido durante unos minutos para evaporar el alcohol.
- Tapamos la cazuela y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio.
Preparación del acompañamiento de manzanas y presentación final del guiso de pollo
- Mientras se va haciendo la carne preparamos la manzana pelándola y retirándole el corazón.
- Troceamos la fruta en dados y la añadimos al cazo. Cocinamos durante 15 minutos más.
- Servimos el pollo acompañado de parte de la salsa y las manzanas que se habrán quedado totalmente blanditas.
- Podemos complementar el plato con unas patatas fritas o cocidas. Y por supuesto regar la comida con un buen culín de sidra, toda una comida de rechupete al estilo más asturiano.
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