miércoles, 29 de diciembre de 2021

Albóndigas de pescado

Ingredientes: 250 gramos de merluza 250 gramos de rape 300 gramos de guisantes 50 mililitros de leche 30 gramos de miga de pan 1 huevo 1 chile Harina Aceite de oliva Sal Perejil Para la salsa de las albóndigas: 3 cebolletas 2 dientes de ajo 50 mililitros de vino blanco ½ cucharadita de harina Cómo preparar una receta de albóndigas de pescado: Hervir los guisantes en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Colar los guisantes y reservar el agua en la que fueron cocinados. Picar en trozos finos la merluza y el rape colocándolos en un bol. Remojar las migas de pan en la leche, escurrir y mezclar con los pescados. Incorporar la yema de huevo en la mezcla de la carne y amasar hasta lograr una mezcla relativamente heterogénea. Picar el chile en tiras pequeñas y finas e incorporar a la mezcla. Repartir bien. Dar al conjunto un toque de sal y pimienta. Moldear las albóndigas, pasar por la harina y freír en un sartén con suficiente aceite. Cortar la cebolla en dados. Calentar una sartén con aceite de oliva y rehogar los ajos y los dados de cebolla. Incorporar a la sartén con la cebolla el vino y la harina destinada para la salsa. Añadir un vaso de agua en la que fueron cocidos los guisantes y mantener la cocción durante 10 minutos. Incorporar las albóndigas con los guisantes en la salsa y cocinar durante 5 minutos más. Poner el conjunto a punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario