miércoles, 29 de diciembre de 2021
Albóndigas de pescado
Ingredientes:
250 gramos de merluza
250 gramos de rape
300 gramos de guisantes
50 mililitros de leche
30 gramos de miga de pan
1 huevo
1 chile
Harina
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Para la salsa de las albóndigas:
3 cebolletas
2 dientes de ajo
50 mililitros de vino blanco
½ cucharadita de harina
Cómo preparar una receta de albóndigas de pescado:
Hervir los guisantes en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.
Colar los guisantes y reservar el agua en la que fueron cocinados.
Picar en trozos finos la merluza y el rape colocándolos en un bol.
Remojar las migas de pan en la leche, escurrir y mezclar con los pescados.
Incorporar la yema de huevo en la mezcla de la carne y amasar hasta lograr una mezcla relativamente heterogénea.
Picar el chile en tiras pequeñas y finas e incorporar a la mezcla. Repartir bien.
Dar al conjunto un toque de sal y pimienta.
Moldear las albóndigas, pasar por la harina y freír en un sartén con suficiente aceite.
Cortar la cebolla en dados.
Calentar una sartén con aceite de oliva y rehogar los ajos y los dados de cebolla.
Incorporar a la sartén con la cebolla el vino y la harina destinada para la salsa.
Añadir un vaso de agua en la que fueron cocidos los guisantes y mantener la cocción durante 10 minutos.
Incorporar las albóndigas con los guisantes en la salsa y cocinar durante 5 minutos más.
Poner el conjunto a punto de sal.
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