martes, 28 de diciembre de 2021
Pavo en salsa
Ingredientes:
2 solomillos de pavo
1 cebolla
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
100 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta
Cómo preparar unos solomillos de pavo en salsa
Vamos a empezar esta receta preparando el ingrediente principal, los solomillos de pavo. En la carnicería nos los deben haber dejado listos, pero podemos limpiarlos si quedan algunas pielecillas o grasa que pueda tener.
Salpimentamos los solomillos y los marcaremos en una sartén con un poco de aceite. Nos interesa que queden perfectamente sellados por fuera.
En la sartén en la que hemos cocinado los solomillos, añadimos un poco más de aceite y empezaremos a pochar las verduras.
Pelamos la cebolla y la cortaremos en juliana. Empezamos a pocharla a fuego lento. Cuando empiece a estar tierna, le añadimos el vino.
Cuando se haya evaporado un poco el alcohol le incorporamos de nuevo los solomillos y colocamos el caldo de pollo. Podemos usar cualquier tipo de carne, este ingrediente conseguirá que el pavo se cocine por dentro en un mar de sabores muy marcados.
Iremos vigilando los solomillos, les daremos la vuelta e iremos comprobando su evolución. Este tipo de carne se cocina con relativa facilidad, en unos 7 minutos puede estar perfecta.
Con la carne lista, la vamos a volver a retirar de la sartén. Nos quedará el fondo de sabores que aprovecharemos de la mejor manera posible.
Le añadimos a esta salsa las hierbas provenzales y rectificaremos de sal y pimienta. Para conseguir que espese ponemos la nata para cocinar. Si nos gusta una salsa más fina podemos triturar todos los ingredientes, pero el punto de la cebolla le dará un toque mucho más natural.
Servimos los solomillos con la salsa por encima y unas patatas gajo para acompañar. Tendremos listo un plato completo fácil y delicioso.
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