jueves, 2 de diciembre de 2021
Patatas hasselback
Ingredientes:
4 patatas
Mantequilla
Aceite
Sal en escamas
Ajos
Pimienta negra
Cómo preparar unas patatas hasselback:
Las patatas hasselback son celebres por la manera en la que se cortan. Este primer paso es fundamental para que queden perfectas. Para evitar cortarlas del todo y dejar bien delimitadas cada tira de sabor, pondremos debajo una cuchara. Así no deberíamos tener miedo de llegar hasta el final.
Las vamos perfilando una a una hasta que queden con la forma correcta. No hay que tener prisa para este paso, será el que determine el éxito de estas patatas. Una vez las tengamos listas, prepararemos el resto de los ingredientes.
patatas hasselback
Cortamos los ajos en laminas bien finas. En cada espacio que hemos dejado entre las tiras de patata que le hemos hecho, incorporaremos un ajo. De esta manera la daremos mucho más sabor. Si lo deseas, puedes poner un poco de queso o de jamón york, también quedan buenísimas.
A continuación, pondremos la sal en escamas y la pimienta para darle el toque final a nuestras patatas. En el microondas calentaremos la mantequilla y la pondremos por encima, intentaremos que no quede ningún hueco sin estar relleno de esta grasa natural.
Es momento de llevar las patatas al horno que tendremos previamente precalentado a 200º. En unos 40 minutos tendremos las patatas perfectamente hechas, listas para servir. Las puedes acompañar de unas cigalas al horno, estarán increíbles y combinarán muy bien con su sabor.
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