lunes, 27 de diciembre de 2021
Morcilla de verdura
Ingredientes:
Manteca de cerdo 0.16 kg
Cebolla 1.0 kg
Puerro 0.6 kg
Arroz 0.1 kg
Manteca de cerdo en rama 0.12 kg
Sangre de cerdo 0.34 l
Sal 18.2 g
Pimienta blanca molida 1.3 g
Tripa de cerdo 0.04 ud
Picar la cebolla finamente y poner a pochar con la manteca, a fuego suave y sin que coja color.
A media cocción añadir el puerro picado y se deja pochar todo bien, hasta que pierda todo el agua y la verdura quede blanda.
Cocer el el arroz en agua hirviendo y refrescar.
Dejar todo en cámara hasta el día siguiente.
Poner la verdura pochada en la amasadora.
Cortar la manteca en rama en daditos pequeños y la añadirla a la verdura.
Añadir el arroz y la sangre y por ultimo la sal y la pimienta.
Mezclar bien hasta que la masa quede uniforme.
Pasar la masa a la embutidora.
Embutir la masa en las tripas y porcionar las morcillas, haciendo una especie de hatillos de cuatro, o atandolas de una en una.
Pinchar las morcillas con una aguja, para quitar las cámaras de aire.
COCCIÓN
Cocer las morcillas en una cazuela suspendidas de un palo, para evitar que toquen el fondo del recipiente, porque sin no reventarían.
La cocción dura unos 30 o 35 minutos y tener que tener cuidado de que la temperatura no suba más de 93 ºC.
También se pueden cocer en el horno de cocción a 95-97 ºC durante 40 minutos. Cuando la morcilla está hecha, al pincharla, el liquido que brota tiene que ser incoloro.
Una vez cocidas se dejan orear a temperatura ambiente hasta que pierdan temperatura y después se dejan colgadas en la cámara.
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