viernes, 31 de diciembre de 2021

Yemas Santa Teresa

Ingredientes: 12 yemas de huevo 200 gramos de azúcar 100 mililitros de agua La ralladura de medio limón Azúcar glass para rebozar las yemas Cómo preparar Yemas Santa Teresa: Con ayuda de un cuchillo pelamos el limón. Debemos evitar la parte blanca porque le dará un toque amargo que no queremos. En una olla calentamos el agua con la piel del limón y el azúcar. Dejamos llegar a ebullición a fuego bajo. Cocinamos hasta obtener un almíbar a punto de hebra fina. Mientras tanto en un recipiente hondo colocamos las yemas y batimos. Al estar listas pasamos por un colador para no tener grumos. Cuando tengamos el almíbar lo vertemos sobre las yemas poco a poco sin dejar de batir. En otra olla limpia colocamos la mezcla y cocinamos a fuego bajo. Revolvemos poco a poco hasta que espese y se despegue de las paredes. Esto puede tardar hasta 40 minutos, así que hay que tener paciencia. Cuando esté lista la pasamos a un bol limpio y dejamos enfriar. Luego dejamos reposar en la nevera durante varias horas para que tome la textura deseada. A continuación, vamos tomando porciones pequeñas de la masa y formamos unas bolas. En un recipiente colocamos el azúcar glas y pasamos las bolas de yemas hasta untarlas por completo. Tapamos las yemas y las refrigeramos hasta servir.

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