domingo, 5 de diciembre de 2021

Tarta de moras

Ingredientes: 300 gramos de mermelada de moras 300 gramos de harina 100 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de agua 1 huevo entero Cómo preparar tarta de moras fácil paso a paso: Lo primero que debemos hacer es preparar la masa quebrada que es lo más importante. En un bol depositamos la mantequilla con el agua muy fría. De esta manera los ingredientes se van a mezclar mucho mejor. Con las manos mezclamos la mantequilla y el agua fría. Incorporamos la harina, el azúcar y el huevo. Amasamos muy bien, poco a poco. Estas recetas necesitan ser trabajadas con paciencia. En un principio veremos que se forma una especie de masa similar a grumos de arena. Por ello a estas pastas base se las llama arenosas. Cuando todos los ingredientes estén completamente ligados formamos una bola y la dejamos en el bol. Llevamos el recipiente en la nevera y dejamos reposar unos 20 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, retiramos la masa de la nevera y comenzamos a extenderla con ayuda de un rodillo. La masa debe quedar lo más uniforme que podamos. A continuación, preparamos el molde. Para este tipo de tartas es mejor uno redondo. Lo engrasamos muy bien y extendemos la masa en el. La masa que sobre la guardamos para decorar. Sobre la masa colocamos la mermelada de moras cubriendo toda la base. Precalentamos el horno a 180 grados. Hacemos tiras del mismo tamaño con el exceso de masa. Las vamos colocando una a una encima del relleno, con la decoración que más nos guste. Una opción es hacer un entramado a modo de rejilla para dejar que el interior de la tarta se vea. En este caso empezamos desde el centro hacia los lados. Las ubicamos lo más derechos posibles para que se vea bien estéticamente. Con ayuda de un pincel de cocina pintaremos la superficie con un huevo batido para darle un brillo especial. Luego introducimos en el horno y cocinamos durante unos 50 minutos. Cuando esté lista retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.

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