viernes, 10 de diciembre de 2021
Sopa de cebolla
Ingredientes:
3 cebollas medianas
45 gr de harina
2 cucharadas de mantequilla
7 gr de azúcar blanco
100 ml de vino blanco
1,5 l de caldo de carne
Pan en rebanadas
Queso emmental
Queso parmesano
Pimienta negra molida
Cómo preparar sopa de cebolla casera
Empezamos esta sopa preparando el ingrediente principal. Vamos a pelar y cortar las cebollas, las dejaremos lo más finitas posibles para que puedan integrarse mejor en cada cucharada. Reservaremos mientras seguimos con el resto de los ingredientes.
Ponemos en una sartén un poquito de mantequilla. Le daremos poca intensidad al fuego, este ingrediente puede quemarse con mucha facilidad y no nos interesa que este hecho suceda.
Cuando la mantequilla esté fundida le ponemos la cebolla. Dejaremos que se vaya pochando durante unos minutos, hasta que esté transparente, en ese momento le ponemos el azúcar y la sal.
Deberá quedar doradita, así que la dejaremos unos 20 minutos hasta que esté en ese tono, sin llegar a quemarse.
En otro cazo seguiremos calentando el caldo de carne, podemos usar un caldo de verduras. Lo importante es hidratar esta sopa y darle un poco de sabor, si nos gusta más otro tipo de caldo podemos ponerlo.
Con la cebolla dorada, le añadimos la harina. Removemos durante unos 3 minutos como si se tratará de la base de una bechamel. En ese momento vamos poniendo poco a poco el caldo y el vino blanco.
Dejaremos que se vaya cocinando, rectificaremos de sal y pimienta. Debe quedar una sopa muy equilibrada teniendo en cuenta que le pondremos por encima un poco de queso.
Ponemos la sopa en cuencos individuales, le añadimos una rebanada de pan y el queso por encima. Lo ideal es darle un punto de cocción en el horno antes de servir para que quede la parte de arriba crujiente.
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