martes, 14 de diciembre de 2021
Almendras garrapiñadas
Ingredientes
Un taza gran de almendras, unos 150 gramos de almendras con piel crudas
Una taza de azúcar (75 gr)
Agua, 75 ml
Una cucharadita de mantequilla
Un limón exprimido
Ponemos al fuego una sartén donde añadimos el agua, las almendras y el azúcar, fuego medio hasta que el agua se haya evaporado. Veremos que el azúcar burbujea. Retiramos la sartén del fuego y removemos haciendo círculos con una cuchara de madera.
Veremos como poco poco el azúcar se irá separando, mientras que las almendras adquieren un color blanquecino. Justo cuando las tengamos así, pondremos de nuevo la sartén al fuego, dándole vueltas para que el azúcar caramelice. No dejamos de remover, las almendras irán poco a poco impregnándose del caramelo. Cuando las tengamos ya bastante envueltas en el caramelo las retiramos del fuego.
En una superficie lisa, como una bandeja o la encimera colocamos un poco de mantequilla, vamos volcando encima las almendras y finalizamos rociándolas con zumo de limón. Dejaremos que se enfríen, y listas para comer.
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