martes, 7 de diciembre de 2021
Garbanzos con bacalao
Ingredientes:
500 gr de bacalao desalado
250 gr de garbanzos secos
300 gr de espinacas
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
2 patatas
3 huevos cocidos
400 ml de caldo de verduras
1 cucharada de harina
1 puñado de almendras
Pimentón de la vera
2 hojas de laurel, comino, azafrán en hebras
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar potaje de garbanzos y bacalao:
Si los garbanzos son crudos, ponerlos en remojo la noche anterior. Luego escurrirlos bien y reservar.
Lavar y cortar las verduras y trocear el bacalao.
Cocer los huevos durante 12 minutos y lavar las espinacas. Reservar.
En una cacerola con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y los ajos, remover hasta que transparenten y añadir el resto de las verduras cortadas.
Agregar el tomate troceado y las patatas cortadas en cubos.
Incorporar los garbanzos con el agua y sal ya hirviendo, las hojas de laurel y el caldo, salpimentar y dejar cocer durante 90 minutos, o hasta que estén cocidos los garbanzos.
Por otro lado, tostar las almendras y en la misma sartén dorar ligeramente el pimentón junto con la harina y unas cucharadas de caldo. Remover y añadir esta mezcla a la cacerola para que espese junto con el comino, el pimentón y el azafrán.
Por último, añadir los trozos de bacalao y la espinaca. Remover todo y cocer durante dos minutos, para no pasar el pescado.
Servir caliente colocando un cuarto de huevo en cada plato y disfrutar.
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