martes, 7 de diciembre de 2021

Garbanzos con bacalao

Ingredientes: 500 gr de bacalao desalado 250 gr de garbanzos secos 300 gr de espinacas 1 cebolla 1 pimiento rojo 2 zanahorias 2 dientes de ajo 1 tomate mediano 2 patatas 3 huevos cocidos 400 ml de caldo de verduras 1 cucharada de harina 1 puñado de almendras Pimentón de la vera 2 hojas de laurel, comino, azafrán en hebras Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Cómo preparar potaje de garbanzos y bacalao: Si los garbanzos son crudos, ponerlos en remojo la noche anterior. Luego escurrirlos bien y reservar. Lavar y cortar las verduras y trocear el bacalao. Cocer los huevos durante 12 minutos y lavar las espinacas. Reservar. En una cacerola con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y los ajos, remover hasta que transparenten y añadir el resto de las verduras cortadas. Agregar el tomate troceado y las patatas cortadas en cubos. Incorporar los garbanzos con el agua y sal ya hirviendo, las hojas de laurel y el caldo, salpimentar y dejar cocer durante 90 minutos, o hasta que estén cocidos los garbanzos. Por otro lado, tostar las almendras y en la misma sartén dorar ligeramente el pimentón junto con la harina y unas cucharadas de caldo. Remover y añadir esta mezcla a la cacerola para que espese junto con el comino, el pimentón y el azafrán. Por último, añadir los trozos de bacalao y la espinaca. Remover todo y cocer durante dos minutos, para no pasar el pescado. Servir caliente colocando un cuarto de huevo en cada plato y disfrutar.

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