viernes, 31 de diciembre de 2021

Salsa de cebolla

Ingredientes: 2 cebollas 3 cucharadas de crema de leche 3 cucharadas de vino blanco dulce 5 cucharadas de caldo de carne 1 cucharadita de azúcar 2 cucharadita de mantequilla Sal y pimienta Aceite de oliva virgen Picar la cebolla en juliana fina. Calentar una sartén a fuego suave, con una cucharada de aceite y la mantequilla. Sofreír la cebolla con una pizca de sal durante cinco minutos, removiendo para que no se queme ni se dore demasiado. A continuación añadir el vino. Subir el fuego y dejar que el alcohol se evapore durante dos minutos. Bajar el fuego. Agregar el azúcar y cocinar durante cuatro minutos. Incorporar el caldo de carne. Continuar la cocción durante dos minutos más y verter la crema de leche. Salpimentar al gusto. Remover todo muy bien. Dejar cocinar durante dos minutos más y retirar del fuego. Colocar la salsa de cebollas en la licuadora o batidora y triturar hasta homogeneizar la preparación. Servir caliente.

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