viernes, 31 de diciembre de 2021
Salsa de cebolla
Ingredientes:
2 cebollas
3 cucharadas de crema de leche
3 cucharadas de vino blanco dulce
5 cucharadas de caldo de carne
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadita de mantequilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Picar la cebolla en juliana fina.
Calentar una sartén a fuego suave, con una cucharada de aceite y la mantequilla.
Sofreír la cebolla con una pizca de sal durante cinco minutos, removiendo para que no se queme ni se dore demasiado.
A continuación añadir el vino. Subir el fuego y dejar que el alcohol se evapore durante dos minutos.
Bajar el fuego.
Agregar el azúcar y cocinar durante cuatro minutos.
Incorporar el caldo de carne. Continuar la cocción durante dos minutos más y verter la crema de leche. Salpimentar al gusto.
Remover todo muy bien.
Dejar cocinar durante dos minutos más y retirar del fuego.
Colocar la salsa de cebollas en la licuadora o batidora y triturar hasta homogeneizar la preparación.
Servir caliente.
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