viernes, 3 de diciembre de 2021

Muslos de pollo en salsa

Ingredientes para 4 personas 8 muslos de pollo 300 ml de tomate natural tamizado 2 cebollas picada 1 pimiento rojo ½ zanahoria rallada 2 diente de ajo picados 1 pizca de azúcar ½ cucharadita de jengibre molido 1 cucharadita de perejil picado Una pizca de comino molido Sal y pimienta ½ cucharadita de pimentón picante Aceite de oliva virgen extra 100 ml de vino de Jerez Preparación Pelar y cortar fino la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento rojo.Sofreímos en una sartén honda o cazuela, primero la cebolla durante tres o cuatro minutos a fuego medio. A continuación añadir el pimiento y la zanahoria y sofreír dos minutos más. Por último los ajos y los tenemos solo un minuto y medio para que no amarguen. Añade los muslos de pollo al sofrito y dora por fuera unos minutos. Incorpora al tomate tamizado el sofrito junto al perejil, una pizca de azúcar para equilibrar la acidez, el pimentón, el comino y el jengibre Bajar el fuego al mínimo e incorpora el vino de Jerez. Tapar el recipiente y cocinar 25 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Cuando lleve 12 minutos de cocción darle la vuelta a los muslos de pollo y sazonar con sal y pimienta.

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