viernes, 3 de diciembre de 2021
Muslos de pollo en salsa
Ingredientes para 4 personas
8 muslos de pollo
300 ml de tomate natural tamizado
2 cebollas picada
1 pimiento rojo
½ zanahoria rallada
2 diente de ajo picados
1 pizca de azúcar
½ cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de perejil picado
Una pizca de comino molido
Sal y pimienta
½ cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino de Jerez
Preparación
Pelar y cortar fino la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento rojo.Sofreímos en una sartén honda o cazuela, primero la cebolla durante tres o cuatro minutos a fuego medio.
A continuación añadir el pimiento y la zanahoria y sofreír dos minutos más. Por último los ajos y los tenemos solo un minuto y medio para que no amarguen.
Añade los muslos de pollo al sofrito y dora por fuera unos minutos.
Incorpora al tomate tamizado el sofrito junto al perejil, una pizca de azúcar para equilibrar la acidez, el pimentón, el comino y el jengibre
Bajar el fuego al mínimo e incorpora el vino de Jerez. Tapar el recipiente y cocinar 25 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Cuando lleve 12 minutos de cocción darle la vuelta a los muslos de pollo y sazonar con sal y pimienta.
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