sábado, 11 de diciembre de 2021
Espárragos trigueros a la plancha
Ingredientes:
2 manojos de espárragos trigueros
Aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón
Sal gorda
Pimienta negra
Preparación:
Primero lavamos los espárragos y les cortaremos la parte dura. Ponemos la sartén que usemos para hacer de plancha y añadimos aceite de oliva, sobre el aceite espolvoreamos un poco de sal gorda. Esto es importante ya que añadirá un sabor especial a los espárragos.
Cuando tengamos la plancha caliente, ponemos los espárragos, dejamos que se vayan haciendo durante 4/5 minutos, añadimos por encima mientras tanto un poco de zumo de limón. Les daremos la vuelta para que se vayan dorando por ambos lados. Aplastamos con cuidado con una rasera de cocina o una cuchara de madera para que ninguna parte del espárrago quede cruda. Ten en cuenta que hay espárragos más gruesos, en estos casos hay que hacer un corte por el tallo y aplastar más tiempo con la rasera.
Retirar de la plancha y servir con un chorrito de aceite de oliva, un poco de pimienta negra por encima y unas gotitas de zumo de limón.
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