miércoles, 17 de noviembre de 2021

Boniato asado

Ingredientes: 4 boniatos grandes 1 guindilla de cayena 2 dientes de ajo Hierbas provenzales Especias al gusto (orégano, tomillo, romero, etc.) Sal al gusto 3 cucharadas colmadas de aceite de oliva virgen extra Cómo preparar boniato asado especiado para guarniciones: Lavar bien los boniatos y pelarlos. Cortarlos en trozos irregulares y medianos. Colocar los trozos de boniato en una fuente de horno. Añadir el aceite de oliva (si es necesario, se puede echar más del indicado). Mezclar bien para que se impregnen del aceite. A continuación, espolvorear las especias y las hierbas provenzales, la guindilla y los dientes de ajo. Rociar medio vaso de agua y hornear durante 40 minutos. Los primeros 15 minutos deben ser a fuego fuerte, para que vayan cociéndose en el agua, y el resto del tiempo bajar la temperatura a 180° C, hasta que se evapore el agua y los boniatos se doren.

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