lunes, 29 de noviembre de 2021

Cerdo agridulce

Ingredientes para 4 personas Para marinar 500 gr. Lomo de cerdo 1 Huevo 1 cucharada Salsa de soja ligera 1 cucharada Vino de arroz chino 1 pizca Sal Pimienta blanca Para la salsa agridulce 1/2 taza Agua 3 cucharadas Ketchup 2 cucharadas Salsa de soja ligera 2 cucharadas Vinagre de arroz 2 cucharadas Azúcar 1 pizca de sal maicena disuelta en agua Para rebozar 50 gr. Harina de trigo 50 gr. Maicena Para decorar Semillas de sésamo Para freír Aceite vegetal Elaboración: ⎮Paso 1: Marinar el cerdo a) Cortamos el cerdo en tiras y lo ponemos en un bol. b) Añadimos salsa de soja ligera, vino de arroz chino, un huevo, sal y pimienta blanca. Lo removemos bien, lo tapamos y dejamos marinar al menos 30 minutos. ⎮Paso 2: Robozar el cerdo Rebozamos el cerdo en una mezcla, mitad de harina de trigo multiuso y mitad de maicena. ⎮Paso 3: Freír el cerdo a) En abundante aceite vegetal a fuego medio, unos 160 ºC freímos el cerdo hasta que esté cocinado, tardará de 4 a 5 minutos. b) Lo sacamos a un rejilla o papel absorbente. c) Subimos a fuego alto, unos 190 ºC y lo volvemos a freír hasta que esté bien dorado y crujiente. ⎮Paso 4 En una sartén con un chorrito de aceite vegetal, freímos el ajo. Agregamos agua, vinagre de arroz, ketchup, salsa de soja ligera, azúcar, sal y lo mezclamos todo bien. ⎮Paso 5 Añadimos poco a poco una mezcla de maicena con agua para espesar la salsa. Agregamos nuestro cerdo, lo mezclamos todo bien y lo servimos inmediatamente. Servimos el cerdo agridulce en un plato, le ponemos semillas de sésamo tostado por arriba y ya está listo para comer sólo o acompañado de arroz blanco recién cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario