lunes, 29 de noviembre de 2021
Cerdo agridulce
Ingredientes para 4 personas
Para marinar
500 gr. Lomo de cerdo
1 Huevo
1 cucharada Salsa de soja ligera
1 cucharada Vino de arroz chino
1 pizca Sal
Pimienta blanca
Para la salsa agridulce
1/2 taza Agua
3 cucharadas Ketchup
2 cucharadas Salsa de soja ligera
2 cucharadas Vinagre de arroz
2 cucharadas Azúcar
1 pizca de sal
maicena disuelta en agua
Para rebozar
50 gr. Harina de trigo
50 gr. Maicena
Para decorar
Semillas de sésamo
Para freír
Aceite vegetal
Elaboración:
⎮Paso 1: Marinar el cerdo
a) Cortamos el cerdo en tiras y lo ponemos en un bol.
b) Añadimos salsa de soja ligera, vino de arroz chino, un huevo, sal y pimienta blanca. Lo removemos bien, lo tapamos y dejamos marinar al menos 30 minutos.
⎮Paso 2: Robozar el cerdo
Rebozamos el cerdo en una mezcla, mitad de harina de trigo multiuso y mitad de maicena.
⎮Paso 3: Freír el cerdo
a) En abundante aceite vegetal a fuego medio, unos 160 ºC freímos el cerdo hasta que esté cocinado, tardará de 4 a 5 minutos.
b) Lo sacamos a un rejilla o papel absorbente.
c) Subimos a fuego alto, unos 190 ºC y lo volvemos a freír hasta que esté bien dorado y crujiente.
⎮Paso 4
En una sartén con un chorrito de aceite vegetal, freímos el ajo. Agregamos agua, vinagre de arroz, ketchup, salsa de soja ligera, azúcar, sal y lo mezclamos todo bien.
⎮Paso 5
Añadimos poco a poco una mezcla de maicena con agua para espesar la salsa. Agregamos nuestro cerdo, lo mezclamos todo bien y lo servimos inmediatamente.
Servimos el cerdo agridulce en un plato, le ponemos semillas de sésamo tostado por arriba y ya está listo para comer sólo o acompañado de arroz blanco recién cocido.
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