martes, 23 de noviembre de 2021
Patatas rellenas de verduras
Ingredientes:
12 patatas
200 gr de guisantes
Pan rallado
Harina
1 lata pequeña de pimientos
300 gr de tomates
1 huevo
Vino blanco
Caldo
1 cebolla
Aceite
Sal
Cómo preparar unas patatas rellenas con verduras
Esta receta de patatas rellenas con verduras es realmente extraordinaria, perfecta para preparar y comer en uno de esos días en los que queremos disfrutar y cuidarnos. Empezaremos pelando y cortando muy finita la cebolla.
Pocharemos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté casi lista, nos guardaremos una cucharada para la salsa. Pelaremos y cortaremos los tomates, irán directamente a la sartén con la cebolla.
Dejaremos que se fría todo a la espera de que se cree una especie de salsa de tomate. Añadimos sal al gusto y media cucharada de azúcar.
Con la base cocinándose, coceremos los guisantes. Para esta receta nos vendrán de maravilla si son congelados, son más fáciles de cocinar, aunque si son frescos mucho mejor.
Seguiremos con las patatas. Las partimos por la mitad y las vaciamos para poder rellenarlas después. Deben estar en crudo, les dejaremos la piel si es finita y las limpiaremos muy bien.
Mezclaremos la salsa de tomate con los guisantes cuando estén listos. Cuando tengamos esta base vamos a rellenar las patatas. Las vamos a poner en el horno a 180º durante unos 15 minutos hasta que estén perfectamente cocinadas. Para darles un toque crujiente les ponemos un poco de pan rallado.
Vamos a hacerles un homenaje a estas patatas con un poco de salsa. Ponemos la cucharada de cebollas que habíamos reservado. Añadimos harina y rehogamos un poco. Vamos incorporando el vino blanco. Cuando se haya evaporado pondremos el caldo de verduras.
Esta bechamel cubrirá nuestras patatas rellenas con verduras. Cuando estén listas las retiramos del horno. Para decorar les pondremos unas tiras de pimientos del piquillo.
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