sábado, 13 de noviembre de 2021

Lasaña a la boloñesa

Ingredientes Salsa boloñesa 3 cucharadas de aceite de oliva 4 zanahorias peladas cortadas en brunoise 2 ramas de apio cortadas en brunoise 2 cebollas medianas cortadas en brunoise 4 dientes de ajo pelados y hechos puré 1 kg de carne de res molida ½ Ɩ de vino tinto 4 hojas de laurel orégano al gusto ½ Ɩ de puré de tomate sal al gusto Armado ½ receta pasta fresca (ver Pasta fresca) o láminas para lasaña comerciales 1 receta de salsa bechamel (ver Salsa bechamel) 200 g de mezcla de quesos para gratinar rallados (manchego, Chihuahua, gouda, parmesano) Procedimiento Salsa boloñesa Caliente el aceite en una cacerola y sofría la zanahoria, el apio, las cebollas y los ajos. Incorpore la carne molida, mezcle bien y deje cocer. Vierta el vino y deje reducir un poco; agregue el puré de tomate, las hojas de laurel, el orégano y reduzca a menos de la mitad del volumen original (la salsa no debe quedar totalmente seca); verifique la sal y retire del fuego. Armado Precaliente el horno a 180 °C. Estire la masa con una laminadora de pasta y córtela en rectángulos lo más grandes posible. Espolvoréelos con harina y deje secar sobre una charola (por lo menos durante 1 hora). Cueza durante 1 minuto las láminas de pasta en agua hirviendo con sal. Refrésquelas inmediatamente en agua con hielo, y resérvelas tapadas con un paño húmedo. Coloque en la base del refractario una capa de salsa bechamel y una capa de láminas de pasta, una de boloñesa y nuevamente pasta y boloñesa; siga formando capas hasta terminar con una última capa de láminas de pasta. Esparza la bechamel, espolvoree el queso y hornee hasta que se gratine. Para servir, deje reposar durante 20 minutos y córtela en cuadros.

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