miércoles, 3 de noviembre de 2021
Pepito de ternera
Ingredientes para 4 personas
4 bocadillos o pan de barra
8 filetes de ternera finos
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal
Preparación
En primer lugar añadimos sal y pimienta a los filetes, si tienen algo de grasa no se la quites antes de cocinarlos, ya que contribuye al dar más sabor. Luego una vez cocinados podemos quitar la grasa.
Cortamos los ajos en láminas y preparamos una sartén antiadherente con aceite de oliva. Sofreímos los ajos durante dos minutos, luego los retiramos de la sartén. A continuación en ese mismo aceite añadimos los filetes y los cocinamos según deseemos la carne.
Si te gusta la carne poco hecha al ser filetes finos con 1 minuto por lado basta. Si prefieres la carne en su punto serán unos 2 minutos. Por otro lado hay quien la carne le gusta muy hecha, en este caso serán 3 minutos mínimo por lado. Siempre teniendo en cuenta que sean filetes finos si fueran gruesos habría que añadir un minuto extra en cualquiera de los tres casos anteriores. Cortamos el pan y vertemos con cuidado el caldito que queda en la plancha sobre el pan. Colocamos la carne sobre el pan y listo.
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