jueves, 11 de noviembre de 2021
Cangrejos de río en salsa
Ingredientes
2 raciones
500 gramos cangrejos de rio
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
1 guindilla
caldo de pescado
vino blanco
pimentón dulce
perejil
tomate frito
Pasos
Podemos comprar los cangrejos cocidos o cocerlos nosotros mismos,para este proceso sería 10 minutos con agua hirviendo y una cucharada sopera de sal
Picar toda la verdurita muy finita y pochar muy bien, menos el tomate que los incorporaremos cuando ya este todo casi pochado
Ponemos la guindilla
Añadimos una cucharada sopera no muy llena del pimentón y rehogamos sin que se nos queme
Añadimos un vaso de vino blanco
Añadimos el caldo de pescado y una cuchara de perejil
En este paso lo interesante sería añadir dos vasos del caldo de los cangrejos que hemos hervido, pero si los hemos comprado ya hervidos con dos de agua también nos vale
Dejamos reducir todo unos 15 minutos a fuego medio
Añadimos un vaso de tomate frito y dejamos reducir otros 10 minutos
Lo batimos todo muy bien para no encontrarnos tropezones en la salsa
Incorporamos a nuestra salsa los cangrejos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos mas.
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