lunes, 22 de noviembre de 2021

Nocilla casera

Ingredientes: 100 gramos de avellanas tostadas sin piel 25 gramos de cacao 50 ml de aceite de oliva 100 ml de leche entera 50 gramos de azúcar blanca Cómo preparar la nocilla casera: Colocar las avellanas en un procesador de alimentos. Triturarlas durante diez minutos aproximadamente. Se debe obtener una textura suave, parecida a la mantequilla. Incorporar al procesador de alimento el cacao, el aceite de oliva, la leche completa y el azúcar. Procesar todo nuevamente, esta vez durante cinco minutos. El ingrediente debe integrarse muy bien. Es importante asegurarse de que la pasta quede homogénea, sin grumos de ningún tipo. La textura de la crema será, en un principio, un poco líquida. Eso se debe al calor, por lo que, al meterla en la nevera, ésta se tornará mucho más firme y cremosa. Finalmente, colocar la nocilla en uno o varios en envases de vidrio que puedan cerrarse. Llevar los envases a la nevera durante varias horas antes de consumir. Lo ideal y recomendable es que la crema esté en la nevera, al menos toda la noche, antes de utilizar.

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