miércoles, 24 de noviembre de 2021

Noodles con sésamo

Ingredientes 400 g de noodles Lo Mein secos (o de otro tipo, los encuentras en cualquier supermercado o tienda de productos orientales) 4 dientes de ajo Un manojo de puerros o de cebolleta fresca 1 cucharada de azúcar moreno 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas de vinagre de arroz 4 cucharadas de salsa de soja Un pimiento verde 2 cucharadas de semillas de sésamo 100 ml de caldo de verduras Preparación En una olla añadimos agua abundante al menos dos litros. Lo llevamos a ebullición, añadimos la pasta cocinamos el tiempo que nos indique en el paquete. Mientras tanto cortamos los puerros (reservando uno). En una sartén añadimos aceite de oliva y sofreímos los puerros y los ajos, añadimos el vinagre de arroz, la salsa de soja, y el pimiento. Sofreír unos minutos, añadir el azúcar y el caldo de verduras. Cuando el azúcar se haya disuelto apagar el fuego. Dejar reposar y luego triturar un poco la salsa para reducir los ingredientes. A la hora de servir añadir la salsa, semillas de sésamo y un poco de rodajas finas de puerro fresco.

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