miércoles, 24 de noviembre de 2021
Noodles con sésamo
Ingredientes
400 g de noodles Lo Mein secos (o de otro tipo, los encuentras en cualquier supermercado o tienda de productos orientales)
4 dientes de ajo
Un manojo de puerros o de cebolleta fresca
1 cucharada de azúcar moreno
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de salsa de soja
Un pimiento verde
2 cucharadas de semillas de sésamo
100 ml de caldo de verduras
Preparación
En una olla añadimos agua abundante al menos dos litros. Lo llevamos a ebullición, añadimos la pasta cocinamos el tiempo que nos indique en el paquete. Mientras tanto cortamos los puerros (reservando uno).
En una sartén añadimos aceite de oliva y sofreímos los puerros y los ajos, añadimos el vinagre de arroz, la salsa de soja, y el pimiento.
Sofreír unos minutos, añadir el azúcar y el caldo de verduras. Cuando el azúcar se haya disuelto apagar el fuego. Dejar reposar y luego triturar un poco la salsa para reducir los ingredientes.
A la hora de servir añadir la salsa, semillas de sésamo y un poco de rodajas finas de puerro fresco.
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