miércoles, 10 de noviembre de 2021

Volovanes rellenos de marisco

Ingredientes 6 volovanes (en supermercados) 125 g de gambas congeladas 1 lata de berberechos al natural 4 palitos de cangrejo ½ cebolla ½ puerro 1 ajo Una cucharadas de tomate frito 50 ml de vino blanco 25 ml de nata liquida o de leche evaporada Aceite de oliva virgen extra Sal Zumo de limón Preparación La base para que los volovanes están ricos es acertar en la humedad del relleno, muy líquido reblandece el hojaldre, y si está muy denso resultará seco y difícil de comer. El punto ideal es un relleno ligeramente cremoso. Puedes hacer un sofrito y luego añadirle los ingredientes que más te gusten, para que quede más cremoso incorporamos nata, leche evaporada o alguna otra salsa. Las gambas las tenemos que descongelar: prepara una olla con dos litros de agua y una cucharadita de sal. Cuando el agua hierva añade la sal y las gambas, apaga el fuego y espera dos minutos. Luego escurre bien las gambas en un recipiente con hielo y agua. De esta forma la gamba no perderá textura. Corta la cebolla, el puerro y el ajo, prepara una sartén con aceite de oliva virgen y sofríe durante dos minutos. Incorpora las gambas cortadas en trocitos (menos 6 que reservamos para adornar) junto a la cucharada de tomate frito y el vino blanco. Cocina durante 5 minutos. Apaga el fuego y añade los berberechos, remueve para que se mezclen los sabores y deja reposar cinco minutos. Precalienta el horno a 180 grados. Añade la nata a la sartén que teníamos reposando y mezcla con el resto de ingredientes. Corta los palitos de cangrejo y distribuye en los volovanes. Añade un poco del relleno en cada volován.

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