martes, 9 de noviembre de 2021
Filetes de ternera en salsa
Ingredientes:
4 filetes de ternera
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 mililitros de caldo de carne
75 mililitros de brandy
1 cucharada de pimienta negra en grano
Harina
Aceite de oliva
Sal
Cómo preparar filetes de ternera en salsa de cebolla:
Calentamos una sartén con aceite mientras preparamos la carne. Salpimentamos los filetes que deben estar previamente cortados no muy finos. Rebozamos cada uno en harina y luego sacudimos un poco para eliminar el exceso. Colocamos en la sartén y freímos por ambos lados.
Cuando se doren los filetes un poco los retiramos de la sartén. Reservamos
Picamos los dientes de ajo y rallamos las cebollas. Incluimos los ajos en la sartén y cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla. Dejamos que se doren bien.
A continuación, vertemos el brandy y cocinamos hasta que el alcohol se evapore, más o menos unos dos minutos.
Pasado este tiempo, añadimos la pimienta en granos, una media cucharada de harina y la hoja de laurel. Mezclamos suavemente durante un minuto. Cuando la harina se dore agregamos el caldo de carne.
Cuando comience a hervir incorporamos la carne de ternera y disminuimos el fuego. Dejamos cocinar con la sartén tapada para que la salsa espese y la carne esté tierna.
Por último, apagamos el fuego y servimos los filetes de carne con la salsa por encima.
Rectificamos el punto de sal.
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