martes, 9 de noviembre de 2021

Filetes de ternera en salsa

Ingredientes: 4 filetes de ternera 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 200 mililitros de caldo de carne 75 mililitros de brandy 1 cucharada de pimienta negra en grano Harina Aceite de oliva Sal Cómo preparar filetes de ternera en salsa de cebolla: Calentamos una sartén con aceite mientras preparamos la carne. Salpimentamos los filetes que deben estar previamente cortados no muy finos. Rebozamos cada uno en harina y luego sacudimos un poco para eliminar el exceso. Colocamos en la sartén y freímos por ambos lados. Cuando se doren los filetes un poco los retiramos de la sartén. Reservamos Picamos los dientes de ajo y rallamos las cebollas. Incluimos los ajos en la sartén y cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla. Dejamos que se doren bien. A continuación, vertemos el brandy y cocinamos hasta que el alcohol se evapore, más o menos unos dos minutos. Pasado este tiempo, añadimos la pimienta en granos, una media cucharada de harina y la hoja de laurel. Mezclamos suavemente durante un minuto. Cuando la harina se dore agregamos el caldo de carne. Cuando comience a hervir incorporamos la carne de ternera y disminuimos el fuego. Dejamos cocinar con la sartén tapada para que la salsa espese y la carne esté tierna. Por último, apagamos el fuego y servimos los filetes de carne con la salsa por encima. Rectificamos el punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario