jueves, 18 de noviembre de 2021
Lomo de cerdo asado con pimentón
Ingredientes para 4 personas
1 kilo de lomo de cerdo
80 g de pimentón dulce
60 g de pimentón picante
10 dientes de ajo
125 ml de agua
60 ml de aceite de oliva virgen extra
200 g de sal
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Preparación
En una picadora o procesador de alimentos introducimos la sal, y los ajos pelado. Trituramos durante unos segundos. Luego añadimos el agua hasta lograr una pasta espesa.
Con esta mezcla impregnamos la carne de cerdo. Pinchamos varios palillos sobre la carne y la cubrimos con papel film. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Retirar la pasta de sal y ajo de la carne con un espátula, o un cuchillo. Mientras tanto en un recipiente mezclamos los dos tipos de pimentón y el aceite de oliva virgen. Combinar con la cuchara hasta ligar estos ingredientes. Con una brocha de silicona ‘pintamos’ la carne de cerdo con esta mezcla. Le colocamos de nuevo varios palillos (para evitar que el plástico al tocar la carne se lleve la mezcla). Envolvemos de nuevo con papel film. Dejar reposar con este adobo durante 8 horas.
Transcurrido el tiempo de reposo, un poco antes de sacar el lomo de la nevera, precalentar el horno a 200 grados.
Preparamos una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva. Introducimos la carne de cerdo, le quitamos los palillos y horneamos durante 50 o 60 minutos a 180 grados. El tiempo puede variar ligeramente, por eso a partir de los 50 minutos estaremos atentos para ver si está suficientemente dorado.
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